注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

无名氏诗(转抄)  

2007-12-19 16:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的战友黄玉昆在惠州发展得不错,其人有文采,多见识.他用手机给我发来了一些讽谕现实的诗,并说是转抄别人的,我觉得这些诗表达了普罗大众的心声,愿转抄在此以求与博友共赏.

 

1、《清平乐.副职》乌纱虽小,总比没有好,一团和气不计较,喝茶抽烟看报。正职大权独揽,下属各管一摊。最喜副职省心,无事乐得清闲。

2、《如梦令.秘书》昨夜赶写讲话,熬得眼皮打架,别看职位低,却还得胸怀天下。写罢,写罢,盼望早日提拔。

3、《卜算子.会计》领导花钱多,财务很重要,穷也不害怕,只管拿来报。待到离任审计时,博大家一笑。

4、《忆江南.司机》开车好,最需口风严,领导言行不闻睹,好处有他也有咱,稳把方向盘。

5、《丑奴儿.科员》少年不知提拔难,初来机关,初来机关,以为进步若等闲。而今方知提拔难,令人汗颜,令人汗颜,无职无权,休站人前。

6、《生查子.二线》去年过年时,家里客如云,烟酒积如山,红包个个沉。今年过节时,家里不见人,昔日座上客,皆赴新贵门。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017