注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

莫把广场当作垃圾场  

2008-02-08 17:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

正月初一下午我陪同从深圳来茂过年的客人到文化广场转了转,看到了一些不雅现象:毗邻沃尔玛商场的草坪上到处散落着塑料袋、泡沫盒、可乐杯、餐巾纸、残羹剩饭等杂物,目光所及,都是白色垃圾。我作为茂名的一名市民,从客人诧异的眼光中感到了汗颜,我向客人解释说:这些行为多数是从乡下来市区旅游的人所为。客人笑笑说:乡下来的人也是茂人呀。

城市是我们共同的家园,广场就是城市的“市肺”,文化广场是茂名市区的名片,理应更多一些文明的品味,我们更应该维护好她的清洁卫生。市民在开心过年的时候多一些食物消费都在情理之中,但在过年的时候我们更应该忘记注意保护环境,注意维护我们环卫城市的形象。

笔者建议:要维护好广场的环境卫生,首先是要提高广大市民的素质,人人养成讲究环境卫生的良好习惯,随手清理好自己消费后留下的杂物。作为环卫管理部门,要在广场合理配置一些垃圾筒,让在广场游玩的人可以方便地处置垃圾,还要适当设置一些宣传环境卫生的标语,提醒市民注意保护环境,莫把广场当作垃圾场。“茂名是我家,清洁卫生靠大家。”让这一口号成为我们每个市民(也包括从乡下到市区游玩的人)的自觉行动吧!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017