注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

学习旅游偶感三则  

2008-04-21 11:15:54|  分类: 旅游记胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

             学习旅游偶感三则 - 杨春恒 - 杨春恒的博客   

               北京航天城

航天城中藏虎龙,鼠标一点到月宫。

中华儿女有奇志,浩瀚太空任我行!

注:北京航天城占地一千多亩,环境优美,空气清新,我国的航天英雄杨利伟、费俊龙等就在这里工作和生活,航天中心指挥着我国的一切主要航天活动,神五、神六飞天时天地对话就在此进行,能有幸到这里学习有一种自豪感。

 

中卫高庙

世上寺庙万万千,中卫高庙不一般。

菩萨观音教人善,作恶地狱呈眼前。

假话骗人要割舌,不孝子孙油锅煎。

淫妇分尸奸夫炙,惩恶扬善最直观。

注:宁夏中卫市的高庙建于明代,规模不算特别大。与世界其他寺庙不同的是,这里不仅建有菩萨、观音、罗汉等神像,而且在地下建了十八层地狱,将人类作恶的十八种行为及会受到惩罚的十八种后果一一呈现在善男信女面前,颇有新意。

腾格里沙漠

学习旅游偶感三则 - 杨春恒 - 杨春恒的博客

天上掉下腾格里,黄河到此也小憩。

方格治沙我独创,“四龙”并驰世界奇。

注:据说“腾格里”的原意是天上掉下来的意思,如今这里是沙漠旅游的热点地方之一。黄河到此转了一个弯,仿佛要到腾格里游览和小憩一番。我国的交通大动脉陇海铁路经过腾格里沙漠,当年外国人曾断言沙漠中不能修建铁路,我国人民采取方格治沙的独特方法,在沙漠上种植植被,使陇海铁路顺利建成并营运,被称为世界奇迹,联合国将我国的治沙经验向世界推广。沙漠、黄河、铁路、公路,自然景观与人工建设在此交汇,人们称此为“四龙”并驰。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017