注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

手机的故事  

2008-07-18 16:19:10|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

手机这种通讯工具目前已经成为了一般人生活和工作的必备物品,离开手机一天或者一小时就可能影响与外界的联系,有些特殊岗位人员随身使用的手机还不止一部。在此,我要与朋友们叙述一下我与手机的故事。

在同事和朋友中,我属于思想保守的那种人(大凡也与经济上长期拮据有关),凡事少冒尖,更赶不了时髦。

1999年我在军分区工作,那时部队原则上是禁止干部战士使用手机的,我服从这一规定,几乎没有购买手机的念头。大概是99年下半年的时候,军分区政委的司机祝金良(江西人)要调往广州市工作了,他说他的手机体积太大了,要购买一个新的,就把他淘汰的手机送给了我这位相处不错的战友,我腼然接受了,装了一个联通的卡,真正使用的次数不多。

1998年的时候,我所在的组织干部科来了一位云南籍的干事叫史鹏志,他说家里的房子不能住了,要建新房,发现我有点积蓄,就提出要向我借钱,我发扬雷锋精神,不提任何条件将我存款的70%借给了他。2002年,他经济上翻了身,将欠款分两次还给了我,如果按定期存款计算的话,大约也该有五六千元的利息了。他觉得长期无息使用我的钱不好意思,同时也知道我的手机太“土”,就给我买了一部诺基亚手机,当时的价格是2600多元。我也不好说什么,心中酸酸地接受了。这部手机一直使用到上个月,我的女儿多次说要给我更换一部新的,但我总是敝帚自珍,舍不得与这位“老朋友”说再见。

6月28号晚上打乒乓球时我要拨一个电话,这位劳累过度的“老朋友”突然卡壳了,我第二天到了维修点还想修一下,花了30元,修理后仍是一个“残废”机,其他功能正常,只是铃声没有了,不得已我只能当天购买新的。到手机店挑来拣去,最后选了一部华禹牌国产手机,经济实惠,只四百多元,且美观大方,还有摄影、录音等功能,我赞叹如今科技进步,为普罗大众提供了价廉物美的手机。

不料天有不测风云,这个“新朋友”只与我相伴半个月就周济了“三只手”们。前天上午我到菜市场买菜,适逢一个同事打电话给我,我接电话后先买鸡蛋,再买白菜,当我买白菜时忽然感到背后被人撞了一下,我扭头一看,发现身边突然有几个人,其中有一个买菜的老太婆,还有两个人的背影我没有看清楚。我觉得蹊跷,下意识地一摸口袋,手机不不翼而飞了。“有小偷,我的手机被偷了!”我惊诧地说。“是一个瘦子,向那边走了。”立在旁边的一个中年妇女告诉我。我无奈地向她指的方向张望了一眼,鬼知道是哪个人偷的。我咬牙切齿地恨这帮无良的贼子,菜也买得少了些,悻悻不乐地回到了家。我怕小偷利用我的手机透支消费其它东西,就打电话报停了我手机的卡。

离开手机一天也不行啊!领导找不到怎么办?亲朋好友联系不到怎么办?......还是去买新机吧。我又到了那家开张不久的手机店,选了几乎是全店最便宜的诺基亚手机。这部机看起来“老土”,用起来顺手,功能类似我那部用了7年的老机。我带上新手机和淘汰下来的老卡,到全球通柜台买了新卡,并请内行的人将老卡的储存号码作了转存,一切又恢复了如常。小偷偷不尽,换个新手机,买部便宜货,丢了少些痛。在世道不靖的现实社会中,这是对付贼人的一种消极生活策略。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017