注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

八一建军节前的五次聚会  

2008-07-31 20:40:25|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近期因护理住院的妻子,没有在博客上写什么感想。今天刚参加完国土资源局转业干部和退伍军人的晚餐聚会,面红耳热,心情还没有完全平复下来,就将八一建军节前参加的五次聚会记叙一下,与博友们分享分享。

7月25日晚,军分区政治部转业的战友聚会,作东的是某教育单位的副处级一把手。官不在大,能签字就行。三年来八一时他都要请曾在军分区政治部工作过的战友聚一聚,他说2001年从岗位上退下来以前他都要当东道主,希望2001年之后有实力的人接过他的接力棒。当晚喝的是XO和红葡萄酒,原军分区政治部主任的祝酒词是:战友来聚会,千杯也不醉。

7月26日晚,在基建工程兵25支队623团工作过的战友在高州大酒店聚会,参加的人员以高州籍七三兵为主,共40多人。当晚喝的也是XO,作东的是高州农电公司经理吴锡友。这晚的气氛最热烈,因大家一起下过坑道挖矿石,感情仿佛更深一些,握手时都要多摇几下。

7月29日晚到电白县人武部聚会,参加的除了在人武部工作过的新老同志外,还有电白县委书记潘本及武警、消防、边防等单位的领导。喝的是电白县人武部自己酿制的药酒,别有味道。这晚聚会参加的人员庞杂,讲政治的意味比较浓厚。

7月30日晚军分区全体转业干部及现役干部战士聚会。这是军分区的老例,数年来一直没有改变过。当晚喝的是江西四特酒,晚餐现场飘荡着“兵味”,喝酒的号子声此伏彼起,酒杯碰得叮噹响,此晚消费的酒水可能不老少。

今天晚上是国土资源局招待转业退伍人员的八一聚餐,参加的有局领导及当过兵的人,喝的是52度的五粮液,点的菜不够丰盛,有些老同志说这是农民水平的晚餐。问题的关键不在于酒和菜档次,而是因为大家在一起工作生活,岗位有肥瘦之分,个人心中都有些小九九,加之有领导在场,想说的话也不好说,所以现场气氛就比较呆滞。

有人说当兵可能后悔几年,不当兵或许会后悔一辈子。这话颇有道理。没有当过兵的人可能体会不到当兵人的感情,八一的时候聚一聚,可以找寻那些心灵深处的记忆,觉得人生充实了很多。

珍惜过去,重视当下,憧憬明天,多做有利于国家和人民的事,这是当过兵和没有当过兵的人共同努力的目标。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017