注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

人与猫与狗  

2008-09-19 17:05:35|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥运会和残奥运的举办让国人圆了百年梦想,我国体育健儿在奥运会上获得了金牌第一,残奥运动员获得了金牌和奖牌总数第一的骄人成绩,中华民族在世界上着实火了一把。正当国人喜滋滋品味快乐的时候谁知又被兜头浇了一盘冷水——在中国广袤的土地出现了毒奶事件,全国因服用问题奶粉而受到身体伤害的儿童数以万计,接着是液态奶问题,全国数亿家庭几乎都牵涉到了。卑污啊!可悲啊!唯利是图的罪犯,失灵的监管体制,报喜不报忧的政府机关!如果说汶川大地震是不可避免的天灾的话,毒奶事件完全是人祸呀!不能不引起我们的深刻反思。

据说问题奶粉是新西兰最高领导人直接与我国最高决策者沟通后才得以查处的,可见我们的地方保护主义和官僚作风到了何种地步。我们的执政理念是“以人为本”,每个官员都会在嘴上讲,而实际生活中则不然。于是我想到了外国的猫和狗。年初的时候因我国出口美国的猫粮狗粮掺入了有害物质,美国的动物协会提出了抗议和交涉,美国政府也出面予以索赔。而在我们的生活中,食物被污染和掺杂使假现象比比皆是。我们听说和遇到的有:面粉中掺有滑石粉,光滑的大米表面被涂了有害的油脂,柔韧度超强的各种粉丝中加入了胶质,雪白的馒头是用硫磺薰出来的,漂亮好看的海鲜是用福尔马林浸泡的,有的小食摊挡炒菜用的是潲水油,猪肉羊肉牛肉都有注水的现象,连一部分黄澄澄的小米和红艳艳的枸杞也是着过色的……鄙人孤陋寡闻,不能一一尽数。我们可爱的同胞啊,太有想象力了,可惜用在了害人利己的地方;我们的监管者太善于做表面文章了,根本不想深入实际解决问题,甚至还有为虎作伥之嫌哪!以至于我们的人民大众还没有人家的猫狗有生命价值。

解放前上海的公园门口有“华人与狗不能入内”的牌子,现在我们扬眉吐气了,在体坛上和政治经济舞台上都有了发言权,只是我们的食品安全还没有人家猫狗的食品安全有保障,多么不可思议、多么令人愤慨呀!同胞们,我们要觉醒呀!在食物中掺杂使假的害群之马们,你的良心何在哪?工商和质量监管部门,你们的职责关乎着人民的健康呀!温总理在探望季羡林时曾引用恩格斯的话:任何一个民族遭受的灾难都是以民族的进步为补偿的,但愿这次毒奶事件也是如此。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017