注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

民主党派,想说爱你不容易  

2009-01-07 16:12:31|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我单位原有两位民主党派成员,一人还跻身到了市政协委员的行列,每年都有机会考察视察之类的活动。这位民主党派的分子前几年又加入了共党(据说先入共党的就不能再入民主党派了,但先入民主党派者还可能再入共党),这样他就如母鸡拴在了门框上,门里门外都可以捞食了,两个党组织的活动他都可以名正言顺地参加,外出学习参观的机会自然比别人多了。大概是示范效应吧,去年6月份我单位有一位同事加入了民主党派,今年上班第一周就有民主党派的同志到我单位了解情况,要吸收另外一位同志加入他们的党。

我问来了解情况的同志:“我们党常说共党与民主党派不是执政党与在野党的关系,而是共同执政的友党关系,是合作和监督的关系,是不是鉴于目前合作有余而监督不足的现状,党的第四代领导核心要鼓励民主党派加快发展壮大力量哪?”

“没有这样的精神。”他作了否定的回答。

“那你们每年发展党员有没有指标限制哪?”

“没有指标限制,我们自己控制的发展数量是每年增加百分之五左右。”他继续作了回答。

“那你们为什么不多发展一些党员哪?”

“我们并不想发展太多党员,因为一个党的力量不是用数量来衡量的,最主要的是我们的活动经费有限,我们每年的活动经费都是市委市政府下拨的。”他的回答解开了我心中的疑问,原来是这样。

民主党派成立于国民党执政时期,有相同信仰的一些知识分子集合在了一起,他们为了自己所代表界别的利益和人民的利益而奋斗而抗争,那时国民党是不会拨经费给他们的,所以他们敢讲真话,敢于坚持自己的立场。如今的时代不同了,他们要靠政府拨给经费,他们说话做事就自然有分寸啰!要求加入民主党派的那些人的目的是什么,只有他们自己最清楚。利益至上的时候,主义只能变为附庸了。

所以我说:民主党派,想说爱你不容易。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017