注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

博客写什么(对本人博文一万人次点击的思考)?  

2009-09-02 10:41:32|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是2007年10月20日建博客的,至今将近两年时间了,点击量刚过一万人次。在这一万次点击中,我估计认真读过一两篇博文的或许不足五分之一。与凤凰卫视名记者闾丘露薇等名人的博客每天有好几千甚至上万读者点击相比,真是天壤之别;与“医行天下”的博客为疾病患者解疑答惑相比,本人的博客能值几两几钱哪?与我比较关注的几位博友的博客相比,也觉得自愧弗如。“心的港湾”的博客画面、音乐、文章三者俱佳,格调高雅;“苦乐年华”的博客以精美的摄影作品为主,给人以视觉享受;“上善若水”的博客以理论思辨见长,让在物欲横流的现实中迷失方向的人们获得心灵的慰藉;“海洋”的博客以针砭时弊为己任,起到了些微激浊扬清的作用(可惜他写的博文有时会因有敏感词语而发表受阻)…….

而我的博文则无明显特点,有时我会感到迷惘,不知道要写什么。对社会上的不平之事,想发点议论,觉得不吐不快,但自己的理论功底浅,视野不宽广,想说又说不到点子上。对身边的不正常事情是不能乱说的,说不好会影响团结,不利于建设和谐社会。对于自身太隐私的事情也是不便说的,因为写博客不是记日记,不可能太家长里短,不可能把个人生活都“晒”出来。

虽然有以上困惑,但我要感谢博客赐予我的收获:一是让我充实了生活,填充了工作之余的无聊时空;二是逼我复习了文化,以前学的文化本来就不多,年纪大了脑筋也退化了,有些字不写就忘记了,写几篇博文开动一下脑筋,可以减缓文化的流失。三是从网络上结识了一些新朋友,从别人的博文中汲取了一些精神营养。我要坚持以我手写我心的初衷,牢记巴金教诲的“说真话”三个字,想写就写,想说就说,自娱自乐,继续在这块“田地”上播种施肥,短期目标是向两万次点击前进,长远目标是让博客与我相伴终生。

感谢博友们的来访和鼓励!有可能的话还希望多听到一些指教和批评的声音。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017