注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

感恩社会 感恩自然  

2010-11-26 10:22:11|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前年的感恩节我写了《学习感恩》,其中说到要感恩父母、兄弟姐妹、领导、朋友、同事;去年的感恩节我写了《实践感恩》,记述了到湖南常德去看望我的连长(也是我的入党介绍人)的愉快经过。昨天又到了感恩节。这次我想到的是要感恩社会,感恩自然。我们的祖辈们生活在兵荒马乱的年代,战争频仍,尸横遍野,想求得安定的生活而不能;我们的父辈们生活大跃进的年代,极左思潮泛滥,物质生活贫乏,缺吃少穿,而且没有选择职业和居住地的自由。是改革开放的总设计师邓小平让我们有了今天和平安定的生活,虽然社会现实还有很多不尽人意的地方,但我们有说话的自由,有选择职业的自由,有选择居住地的自由,想吃什么有什么,想穿什么有什么,想玩什么有什么……我打心眼里觉得应该感恩这样的时代,这样的社会。

同时,我觉得应该感恩自然。我们所享用的一切都是大自然的恩赐。我们吃的是土地里生长的庄稼、草原上养的牛羊、从大海中捕捞的鱼蟹;我们穿的土地里生长的棉花、石油中冶炼的合成纤维;我们代步的汽车的钢铁取自大地蕴育的矿藏,汽车燃烧的汽油也是从地下抽出的“乳汁”。而恰恰又是我们人类过度膨胀的欲望在破坏着自然生态环境。人人都想吃牛羊肉的欲望促使牧民们过度放牧,造成的后果是草原沙化,风沙肆虐;人人想吃鱼蟹,导致海洋过度捕捞,鱼类急剧减少;人们想从土地中获得更多的收益,就滥施化肥、滥喷农药,其后果是土地酸化,生长的植物失去了原有的味道;人人都想拥有汽车,造成的现实是环境污染,空气污浊;到处想修建道路、开垦土地,酝成了泥石流灾害频发,植被严重破坏……

感恩自然,爱护自然,不仅仅是我们的口号,而应该成为我们全人类自觉的思想意识、自觉的实践行动。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017