注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

扶贫点验收随想  

2010-12-15 17:56:11|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因我们单位的扶贫点需要接受上级验收,我去扶贫点住了两天,呼吸了乡下新鲜的空气,吃了乡下清甜的蔬菜,甚至觉得乡下那些肥猪肉也很香,但乡下的蚊子咬人也特别狠,还有那些看不见它的身影而被它叮后奇痒难忍的小咬。通过亲身做扶贫工作,我体会到:我们国家发展经济的方式要转变,扶贫工作也应从运动式尽早转变为政策性扶贫。

我们国家城乡差距拉大,贫富差距拉大是有目共睹的事实,把更多的资金投向农村,启动农村消费是建设和谐社会的正确途径。我不否认上级领导开展扶贫工作的主导思想是正确的,心情也是迫切的,但扶贫工作方式方法必须转变,实现农村通路、通电、通邮、通互联网,改善农民饮水条件,改变农村治安状况和卫生状况,推行医疗保险和养老保险,按照群众的意愿选举出村委领导班子,对于特殊贫困家庭实行最低生活保障,对于孤寡老人实行五保……这种种靠政策扶贫的措施才更公平,更得人心,更切合实际,更有利于和谐社会建设。我们期盼着这一天早日到来。

(此文因涉及一些真实情况及数字,几位博友都建议我作以删改,以免招惹麻烦,我采纳了他们的建议,所以此文看起来有点少“骨”少“肉”。)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017