注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

中国人,真好!  

2010-04-20 16:12:36|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是玉树地震后的第七天了,我每天关注着地震灾区的报道,无数次被抗震救灾的画面所感动。大概是08年汶川地震在脑海中留下的烙印太深刻了(至今仍觉得伤痛未愈),也许是因为对前不久发生的王家岭矿难付出的感情太多了,所以我对玉树土地上所出现的一切并不感到特别震撼和伤感,更多的是哀叹我们的国家太多灾多难了。迈入2010年还不到4个月时间,新疆厚厚的积雪尚未融化,西南地区干旱的土地还在皲裂,王家岭矿井下救出的矿工兄弟也没有完全康复,玉树又发生了地震。苍天怎么这么无情啊!莫非是我们冒犯了地球或太阳系,要受惩罚不可?

前不久面对海地地震时出现的乱象,我联想到汶川地震时全国人民万众一心支援灾区的动人场面,在博客上写了“社会主义好”一文。面对近几个月来发生的一连串灾难和全国人民同心协力与灾难作斗争的一幕幕壮举,我发自内心地想说一句:中国人,真好!

中国人是友爱善良的。当一个地方遭受灾难的时候,其他地区的人民会慷慨援助,有钱出钱,有力出力,一方有难,八方支援,妇孺童叟,人人都在贡献着自己的绵薄之力。昨天晚上青海电视台与湖南电视台联合举办的赈灾晚会,募集到的款物就达近九亿元,相信今晚中央电视台的晚会上,一定会有更多的人献出自己的爱心。

中国人是不屈不挠的。任何一次灾难都没有压垮中华民族,天灾也好,人祸也好,不仅没有使我们的民族一蹶不振,反而使我们更好地总结经验,选择更正确的目标和道路前进。

中国人是守规矩的。灾难面前,没有人趁火打劫发国难财(极个别者除外),大家有难同当,有福同享,互相帮助,互相关爱,充分表现了中国人的亲和力和凝聚力。

中国人是容易被领导的。只要我们的领导人能心系人民,体恤人民,人民就以感恩和敬仰的心态去回报。最高领导人在灾区与人民手握手、心连心的场面永远是感人的。现有体制下虽然滋生着层出不穷的贪官,但人民也极大地给予了容忍。

伟大的诗人艾青说过:“为什么我的眼中常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”我要不揣浅陋说:“为什么我的眼中常含泪水,因为我爱我们的同胞。”

中国人,真好!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017