注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

"世界地球日"的反思  

2010-04-23 16:33:47|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天(4月22日)是世界地球日,全球各地都举办了一些形式不同的纪念活动,茂名市也在文化广场举办了宣传活动,我有机会到现场接受了教育,对我们人类的共同“母亲”——地球有了更全面的了解,同时也在灵魂深处增强了善待地球、保护地球的意识。

2010年“世界地球日”的主题是“珍惜地球资源,转变发展方式,倡导低碳生活”。具体到我们每一个公民,主要应该在衣、食、住、行、用等方面树立节俭观念,尽可能减少对地球的索取和污染。我扳着手指头算一算账,看自己的生活方式是不是低碳化了:

衣——如果每人每年多买一件衣服,一年就多排放7千克二氧化碳。我对穿衣服的要求很低,能不买就不买,但也有买回的衣服不合穿扔在那里不穿的。看起来以后买衣服时要更加谨慎。这方面给自己打80分。

食——如果每两天喝一瓶啤酒,一年就排放的36千克二氧化碳,每天消耗一千克肉制品,一年就排放452千克二氧化碳。加上吃饭吃菜,一个人一年排放的二氧化碳要超过1000千克。我从去年开始节食减肥,从来不抽烟,也极少喝酒,基本上没有太多浪费,给自己打80分。

住——三口之家合理的住宅面积是81平方米,我家在这方面超出了一倍,加之住在顶楼,每年夏天开空调也比较多。但有些客观条件没有法改变,这方面给自己打70分。

行——远途从未开过汽车,一是没有条件,二是不相信自己的技术。外出乘飞机、火车或汽车,完全视情况而定。但在市区常开汽车和摩托车,没有实现低碳化,这方面给自己打60分。

用——几乎天天洗澡,天天用洗衣机洗衣服,用水比较多,在我们楼梯人均排第二位。用电脑和电视不关电源是常有的事。在自由市场买菜买水果从来不带袋子,家里每天都消耗塑料袋子。唯一值得肯定的是在楼项装了太阳能,减少了一点煤气的消费。这方面给自己打50分,不及格。

爱护地球,节约资源,从我做起。任重道远啊!

世界地球日的反思 - 王树庄 - 杨春恒的博客

(领导现场指导)

世界地球日的反思 - 王树庄 - 杨春恒的博客

(主持人的风采)

世界地球日的反思 - 王树庄 - 杨春恒的博客

(给自己捧场)

世界地球日的反思 - 王树庄 - 杨春恒的博客

(看热闹的人们)

世界地球日的反思 - 王树庄 - 杨春恒的博客

(美眉在咨询)

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017