注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

从南海之滨到长白山下  

2010-06-06 15:54:43|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人513从濒临南海的茂名出发,先回到我的故乡——伏牛山尾部的小山村小住5天,再到祖国的政治经济中心——北京参加4天学习班,后到东北长白山等地浏览5天,加上4天途中时间,于530回到家中。

我是怀着回报母爱、向社会学习、向专家学习、向自然学习的心态启程的,期望收获的多,实际收获的少,一些感悟只有自己的内心才体验得到,要写出来也理不清头绪,或者没有价值,最主要的是也没有时间他和精力随心所欲地写,将缺少价值的东西推荐给博友们也浪费别人的宝贵时间。但不写点什么又觉得对不起自己,对不起博友,对不起所花费的人民币。兴之所致,写到哪里算哪里吧!

不健康的长寿是一种惩罚

我的母亲生于1917年,按虚岁已94岁了,她辛勤养育了我们6个子女长大成人,年轻时身体素质就比较差,1996年冬季跌断股骨后一直与床为伴,如今头上已没有一根黑丝,牙齿也早已脱落,吃饭全靠喂食。她有时会在床上呻吟着说:“我活够了呀!你们买点药让我吃了死了算啦!”我在异乡常常思念母亲,回到了她的身边又不能为她做任何事情,因为我的动作不熟练,连给她喂一餐饭都难以胜任。拉着母亲颤抖的双手、望着她那枯木般的身躯,我在心中默默地想:不健康的长寿无异是对人的一种惩罚啊,愿普天下的老人们都健康一些吧!

有的所谓专家连张悟本都不如

最近,京城最贵中医张悟本的画皮被剥了下来,避免了更多的人再受到不正确养生方法的危害。但我发现理论界还活跃着更多的张悟本们,有的理论家们连张悟本都不如。张悟本口若悬河,振振有词,他起码能说出自己的一套理论。他所宣扬的“理论”或许他自己是真信的。而这次给我们上课的个别专家靠过时的头衔混饭吃,思想陈旧,反应迟钝,讲课而不备课,逻辑混乱,不知所云,纯粹是糊弄人。我发现一些在主席台上讲课者所阐述的理论连他自己都不相信,遑论让别人信服!在我国的各级机构中,这样的南郭先生不知道到底有多少?这次参加学习班我是以听《最后一课》的心态去认真听课的,因为我总忧心这样浪费纳税人钱财的学习班不会永远存在下去,说不定明年或后年就没有机会了。希望主办学习班的人要以负责任的精神尽可能联系有真才实学的专家讲课,不要把参加学习的人当作愚肓而愚弄。

大城市的过度扩张是一种灾难

这次我先后到了广州、北京、沈阳和长春4个大城市,看到这些城市架在空中的公路、蠕动的汽车和蚁行的人群,呼吸着污浊的空气,禁不住在心里发问:大城市的极度扩张符合科学发展的理念吗?大城市中的人为什么要占有那么多的税收和财政经费哪?把水泥和钢筋都堆砌在这里是多么大的浪费啊!为什么人们都要往大城市挤哪?现实是最好的导向,首都比其他城市投放的资金多,挣钱相对容易;省城又比市县投放的资金多,生活条件便利;最差的是乡村。如我的家乡,青山绿水,空气清新,不养鸟而四季有鸟声,不种花而春夏秋三季都可以闻到花香,家庭中没有壁画而出门后处处都是山水画,但乡里的年轻人都外出了,种田的大多是老弱病残者,乡里人好不容易挣了钱还要到城市去买房子。为何要这样做哪?因为乡里没有闭路电视,更没有互联网,没有文化生活,公路状况不好,治安状况不好,教育条件不好……缩小城乡差别,不能说的多而行动少,城镇化的进程不能急天求成,更不能只把眼睛盯着大城市,建设以人为本的和谐社会是一篇大文章,任重而道远,尤其值得当权者深思。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017