注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

茂名因“凡亚比”台风水灾“冒”了名  

2010-09-26 09:50:55|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

茂名市是具有600多万人口的农业市,因为经济欠发达,特色产业不突出,在全国的知名度并不高。9月21日受到“凡亚比”台风环流云团影响,局部日降雨量达到641毫米(由于气象、水文等自动监测设备因通讯中断停业了运作,其后的降雨量无法统计了),几十务村庄出现了山体滑坡和泥石流。目前全市死亡和失踪119人(24日统计死亡66人,失踪53人;25日统计死亡70人,失踪49人)。最近几天,中央电视台新闻联播节目中天天有茂名受灾抗灾的新闻,我家乡的亲人和其他地区的战友也不时来电话表示关切和问候。茂名因灾而“冒”了名,“被”提高了知名度,我作为茂名的一个市民,心中有点酸酸的感觉。

此次灾害在客观上说是无法抵御的,台风裹挟着高温高湿的大气旋涡循着地面推进,当遇到凹凸不平的山区时,风力减弱无力前进了,而湿热空气就凝结成雨滴倾泄在了大地上面。所以上了年纪的村民们说这样的降雨量是百年不遇的。

天灾无情,人间有爱。除了中央和省在紧急调拨救灾物资外,茂名的企业和机关人员已经开始自愿为灾民们捐款,市委书记和市长捐了5000元,处级干部捐1000元,科级干部捐500元,一般干部捐300元。

就我的内心而言,是很想到灾区现场看一看的,但本人并不承担什么任务,交通也不便利,没有必要去给灾区添乱,就只有在心中默默为受灾的人们祝福。相信通过这次水灾以后,当地人民防灾减灾的意识会进一步增强,保护植被,善待自然会成为更多人的实际行动。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017