注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

“上网”与“种树”  

2010-10-21 17:19:42|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的战友张成毅前几天从广西岑溪来电话告诉我:他花3800元买了一部电脑,花1360元扯上了网线,说他去年来我这里以后很受启发,决心也要象我们城市人一样上网看新闻,用网络与朋友聊天,有空写写博客。他在没有上网以前心里痒痒的,写了三篇回忆部队生活的文章寄往广州他儿子那里,让他儿子在新浪博客上发表了。但自己在家里又看不到,总感到与心不甘。如今好了,他与城市的距离拉近了,与朋友交流也方便了。他在电话中还诚挚地邀请长时间去他那里尝尝他种的葛粉的味道。我爽快地答应了,不知今年能否成行?

我祝贺他在家里可以上互联网了,由此也看到了农村社会的进步。但我也告诉他:没有得到的东西总觉得是宝贵的,得到以后就会感到稀松平常了。上网不能当饭吃,上多了要防止得颈椎病。开博容易,能否坚持下去是要画问号的。况且我们的文化水准还不高,不可能创出“梨花体”或“羊羔体”之类的新潮流,所写的大多是自娱自乐的一孔之见。

我身居小小的城市,心里总想着到山清水秀的农村去生活才适合自己的心愿。在城市可以上网,在农村可以种树。以上网与种树相比,我认为后者更有意义和价值。种树可以绿化大地,改善环境,而且还可以获得经济效益。几十年以后,人离开了这个世界,树还活着,植树的功德也会被后人记起。上网可以了解时事新闻,写博可以抒发感情。上网与种树二者兼得最好。如果不能兼得的话,我宁愿选择有地方种树而不愿意选择上网。不知成毅战友同意我的观点不?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017