注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

我们单位来了两位博士  

2010-10-26 17:10:15|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

茂名市的经济发展在广东省处于中下水平,以农村居民人均收入为例,2009年只有5784元,高于全国(5153元)10个百分点,低于广东省(6907元)20个百分点,只相当于浙江省(一万多元)的一半。茂名最显著的特点是各级政府部门机构臃肿,人情关系复杂。2002年机构改革时吃财政工资人员严重超编,至今仍没有完全消化。由于收入不高,招揽高素质人才是茂名面临的难题。2008年新上任的年轻市长决定采取特殊措施改变茂名市党政机关的人员结构,改善近亲繁殖现象。即面向全国高校招聘硕士和博士研究生,在专业对口的情况下,他们不经过考试即可进入机关人员序列,硕士套副科级工资,博士套正科级工资,并适当给予住房补贴。连续三年,茂名招聘了约110名“特聘人才”。其中2008年来了4名博士,2009年来了8名博士,2010年来了4名博士,2009年来的8名博士不到一年时间全部“飞”走择良木而栖了,硕士生也走了10多名,这种用“脚”投票的情况使茂名尴尬了一阵子,现留下的特聘人才还有85名,2008年和2010年来的博士共8名目前还坚守着工作岗位。我作为茂名的一分子,看到这种留不住人才的现象,心中黯然为茂名悲哀。

我们单位是茂名的政府部门之一,2008年接收了2名硕士生,2009年当政的领导不知道什么心态,没有提出接收人才的计划,2009年11月上任的新领导目睹我单位人才匮乏状况,特别求贤若渴,全市招聘23名人才,我单位要了4名,其中两位博士两位硕士。以前,我觉得博士是学富五车的特殊人士,现在居然有博士象普通工作人员那样来到了自己中间,我为单位而自豪,我为有了高素质的同事而欣慰,我象在部队欢迎新战友那样欢迎他们的到来。

人才到来是一回事,能不能很好地发挥作用、用其所长是另外一回事。祈望有权力的领导们重视他们的存在,希望他们能在茂名扎下根来,希望他们不要被现实的大染缸“褪”了色。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017