注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

第一次到高州市灾区当冒牌“志愿者”  

2010-10-03 11:56:20|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月30日上午11点10分,我接到一位副职领导的电话,让我跟随他到高州市受灾第二重的大坡镇写一份材料。我急急忙忙上了车,为了解决肚子问题,我们在车上先吃了一些香蕉,柚子,后又在高州街上的路边吃了快餐。在路上,我看到了肆虐的洪水冲垮的电站和桥梁,看到了被泥沙掩埋的大片农田,我惊叹大自然发怒的无穷威力。汽车颠簸着拐了几十道弯后,于一点半钟到达了大坡镇。我因晕车直冒冷汗,下车休息一会儿后,新鲜感驱了身体的不适,我登上一栋六层楼瞭望了周围的受灾情况,看到志愿者和灾民们忙碌的身影,自己的心情并没有在电视上看受灾场面时那么凝重。

两点多钟,我们和附近的群众都站立在大坡街道旁边,翘首期盼省主要领导的到来。不远处,看到汪洋书记及其他几位领导步履匆匆地走了过来,在距我们站立的地方不到10米时,人群响起了掌声,汪书记忽然拐向路边的群众问道:“救灾工作还存在什么困难吗?”跟随的领导和记者呼喇一下将书记和对话者围在了中间,他们谈话的内容我完全没有听到。仅仅一两分钟时间,领导们就迈着坚定有力的脚步从我们面前走了过去。

回到房间喝了几杯用矿泉水煮沸后泡的茶,望着街道边身着黄色T恤衫的志愿者在挥汗清理淤泥,我的热血仿佛在躁动,心想,以前在电视上看到汶川、玉树、舟曲的解放军和其他志愿者抢险救灾的动人场面时,恨自己不能是他们中的一员,现在到了灾区,我不为救灾复产出一点点力就心中有愧,就会留下遗憾。想到此,我悄悄地走到了那些志愿者中间,拿起铁铲干了起来。我觉得仅用铁铲端泥工作效率太低,就建议找车来推。一位同志马上找来了手推车,我就自告奋勇当起了车夫。当我推起车的时候浑身充满了力量,心情也感到特别愉悦,只推了十多车,我的头上就冒出了一滴滴汗水,一位志愿者用手机为我留了照。我干了约半个小时,看到领导们乘坐的吉普车风驰电掣般从旁边飞奔而去了,我们单位的领导也招呼我起程返回茂名。

短短半小时劳动,满足了我的一点心愿,使我的心灵受到了一次洗礼。但又有点于心不甘,一是遗憾我没有回到官兵中与最亲的人一起劳动,回味当兵的生活;二是遗憾我不能有更多的时间多做些有意义的事。期待着找机会弥补我的遗憾吧。

第一次到高州市灾区当冒牌“志愿者” - 王树庄 - 杨春恒的博客      第一次到高州市灾区当冒牌“志愿者” - 王树庄 - 杨春恒的博客      第一次到高州市灾区当冒牌“志愿者” - 王树庄 - 杨春恒的博客    第一次到高州市灾区当冒牌“志愿者” - 王树庄 - 杨春恒的博客

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017