注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

我们的工作还存在差距  

2010-10-04 11:55:39|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天晚上我参加了茂名市“情系灾区,大爱无疆”赈灾募捐晚会,并按照领导的指示作为单位捐款的举牌人在舞台上亮了像。看到并不富裕的茂名人为灾区捐款3900多万元,我被爱心人士的慷慨捐助而感动,为那些可爱的志愿者无私奉献精神所感动,同时也对组织者的散慢而不满,对个别人的无动于衷而遗憾……

一场特大水灾,夺去了120人的鲜活生命,直接经济损失40多亿元,这场暴雨及所形成的泥石流在茂名历史上是千年一遇,大灾大难面前对执政者执政能力的考验也是前所未有,对茂名700万人的爱心也是一次大检验,而我们各级政府虽然尽了一些努力,但所作出的答卷并不那么优秀。仅以报告死亡人数为例,大灾发生的第二天(22日),全市只报告死亡和失踪人员35人,尚不到真正死亡和失踪人数(120人)的三分之一,所以没有引起国家最高政府机关的重视,灾区的老百姓对此不乏怨言。

一场大型的赈灾晚会,不安排在各方面条件相对较好的影剧院而安排在交通不甚便利的茂名石化职工文化中心举办,有点让人不解;平常开一些念材料的会议要固定各单位人员的座位并发给矿泉水,而这次晚会对与会人员到不到场并没有特别强调,三个多小时的晚会座位上面也没有配发矿泉水,到场的人员稀稀拉拉,不少座位是空的,实况转播时场面难堪;有的政协委员风尘仆仆从香港回来捐款,他们的座位并没有明确标示,一瓶矿泉水也没有,他们火热的心可能也会变凉。

最可爱最感人的是那些志愿者(据我与他们交谈,这些志愿者中的绝大多数都是广东石油化工学院的在校大学生)。在剧场内外热情引导与会人员的是他们,在捐款箱前恭敬地站立几个小时的是他们,在舞台上激情演出的主要是他们,在剧场入口走廊处接热线电话的是他们……他们的奉献,他们的爱心,他们闪亮的青春是一道特别的风景。我为他们鼓掌,为他们欢呼,并暗暗告诫自己要争取成为他们中的一员。希望他们的精神永远在高凉大地上闪光传播,希望他们的精神不要被有些冷漠的场面所弱化,希望他们的精神能够感化更多的人,特别是要感化有职有权的人。

我们的工作还存在差距,我们要加油,要努力啊!

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017