注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

年过50岁还能“长高”的小秘密  

2011-11-13 11:33:29|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鄙人生于1955年3月,1976年12月我当兵体检时身高为1.79米,当兵以后生活好了,体能训练多了,有一次体检时认真测量了一下,确定我的身高为1.80米,长高了一厘米。以后几十年中虽然多次体检,但每次都是走过场,只填个1.80米了事,我也坚信自己的身高是1.80米。

2007年11月我52岁时参加了体育局组织的国民体质检测,确认我的身高为1.81米,我在疑惑中让工作人员再测量了一次,确定无误为1.81米。前不久我又参加了广东省国民体质检测,工作人员确认我的身高为1.815米,不由我更加多了几分纳闷了,我已50多岁了,该到了身体萎缩的年龄,怎么会不断“长高”哪?细细琢磨,原来有一个“小秘密”:前几年我腰椎不好,也伴有轻度肩周炎。有朋友告诉我,常拉单杠可以辅助治疗肩周炎,对腰椎也有益处。我听从朋友的劝告,在自己的阳台上设置了一个单杠,每天早上和中午起床后都吊一吊。过了一段时间,肩周炎不治而愈了,腰椎不舒服的毛病也有所好转。看来我过了50岁还能“长高”就是因为天天吊单杠的结果。

由此我想,有一些身子偏矮的少男少女们常常为自己不能长得高而苦恼,何不在生活或工作场所设置一个单杠,方便时就吊一吊哪?能不能“长高”我不敢说,但肯定会或多或少将自己“拉长”一些。中老年朋友为了防止身体萎缩变矮,也可仿照此法经常找一个方便的器械吊一吊、拉一拉,照此去做,有利而无害。如果谁相信我说的话,不妨一试,让事实说话。

  评论这张
 
阅读(989)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017