注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

基层官员更应与民众直接对话  

2011-03-11 17:29:42|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日理万机的一国总理于去年12月27日到中央人民广播电台与听众直接对话,今年“两会”召开前夕的2月27日到中国政府网和新华网与网民直接对话,3月14日“两会”闭幕时按惯例还要面对面答中外记者问,一位亲民总理坦诚、质朴、实在的作风给全世界人民留下了深刻印象,这也与我们在现实生活中看到的基层官员怕见人民群众、遇到矛盾躲着走的现象形成了鲜明对照。

市、县、乡镇乃至村委会的村官是人民群众选举出来的,本来应与人民群众有着更直接的联系,人民群众生活中遇到的困难和矛盾他们理应及时予以解决。但冷酷的现实恰恰相反,这些享受人民奉禄的官们大多有不小的架势,他们不敢在媒体上与民众直接对话,不敢在生产生活中与民众中面对面对话。有些是政策水平太低,对人民群众提出的问题解释不清楚;有些是口才不行,平时念稿子还结结巴巴,与民众直接对话怕丢丑;有些是身上不干净,怕民众揭他们的短……长此以往,民众的问题得不到解决,致使怨言载道,损害了党和政府的形象。

茂名市新领导班子上任后最近搞了大接访,老百姓们看到了解决问题的一线曙光,有的据理反映问题,有的痛哭着倾诉自身受到的冤屈,有的举报基层工作人员办事不公,有的以大吵大闹发泄心中的不平……假如各级官员们平时能直接与民众对话,面对面倾听他们的意见,及时化解他们遇到的矛盾,肯定不会出现人民群众有冤无处诉的现象。

盼望各级掌握权力的官员们都象亲民总理那样,真心、真意、真情为人民办实事,经常到人民群众中与民同苦同乐,问政于民,问计于民,把自己管辖范围内的事情办好,何愁我们的社会不是安定和谐的?

后记:茂名最近在全国“冒”了名,仅厅级官员就捉了七位,治腐成了人们的热议话题,我想说点什么,但一是怕触了红线,二是感觉功底不深,说不出新意,连续写了以上三篇感想,算是我对目前官场的一点见解。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017