注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

召集和主持会议的人更应该被问责  

2011-03-02 11:56:40|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据报道,2月25日,云南省召开深化政府自身建设电视电话会议时,6个县会场空无一人,1个县只有1人,这7个县因会议纪律松散被问责。看了这样的报道,我的内心对那些不愿意与会者充满了同情,认为更应该问责那些召集和主持会议的人。

试想一下,除这7个县以外,其他122个县的会场中有两个或三个人与会的有多少个哪?在空空落落的会场上打盹养神的与会者有多少人哪?为什么那么多人都不愿意开这样的会议?如果政令畅通的话,发一份文件不就将问题解决了吗?如果政令梗阻,开再多的会议又有什么用哪?当下,会议多成了一大公害,以会议落实会议成了全国普遍存在的一道风景,领导把开会发表讲话当作主业,领导们在台上尽说一些听起来完全正确而又不着边际的话,与会者耳朵起了老茧,心中产生逆反,把开会成了不得不应付的苦差使,难道有权力发号施令经常召集会议主持会议的人还不脸红、还不应该被问责吗?

开会念文件不是什么难事,难的是深入实际抓好工作落实。云南的基层单位不愿意开会是对会灾的无声抗议。茂名地区同样存在着会议多、文件多、做表面文章的现象。愿有权力召集和主持会议的人要从改进会风开始,多多反思别人为什么不愿意开会。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017