注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

官场更应禁用“漂白剂”  

2011-03-08 10:22:25|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

卫生部3月1日发布公告,自2011年5月1日起,禁止在面粉中添加漂白剂。生产过面粉的人都知道,面粉本身的颜色是没有那么雪白的,为了有一个好的卖相,有人想出了点子在面粉中添加过氧化苯甲酰和过氧化钙,这样使面粉看起来白了许多,因此也增加了成本。这样的漂白剂对人的身体有没有危害,至今还争论不休。卫生部决定取消在面粉中添加漂白剂降低了生产面粉的成本,还面粉以本来颜色,这样做顺应了民意,体现了以人为本的执政理念,得到了全国大多数人民的欢迎。

比在面粉中添加漂白剂危害更大的是官场中盛行的“漂白剂”,明明是工作取得了三分成绩,漂白后却变成了十分成绩,明明是功过参半,漂白后变成了九分成绩,个别贪官明明是畏罪自杀,某些权威部门调查后还煞有介事地作出过劳死的结论,以胡弄百姓。我们在生活司空见惯的现象是:总结工作时大言不惭,贪功诿过,分明是贪污受贿,廉政述职时把自己装扮为两袖清风,纤尘不染。茂名那些可爱的父母官们前几个月作报告时还拍着胸口说自己如今清正说法、并谆谆教育我们要耐得住寂寞、守得住清贫,如今东窗事发,厅级贪官的家产过亿,真是莫大的讽刺啊。这些“漂白剂”主要以自我添加为主,每年填写廉政档案和民主生活会时少不了自吹自擂一番。与此同时,有一部分“漂白剂”也有“被”添加的,领导自己可能还没有想到,秀才们代写廉政报告时凭借生花妙笔,使劲为上司涂脂抹粉,洒了一层厚厚的“漂白剂”,把本来面目完全掩盖了起来。

实事求是是我们党的思想路线的核心,说实话办实事是我们党一贯倡导的作风,可惜在如今的官场中变了样走了调。期盼官场中也象在面粉禁用漂白剂那样,禁用“漂白剂”自我粉饰,还官员本来面目,还世界本来真相。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017