注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

读点《易经》?  

2011-05-27 15:56:49|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假日酒店画图中,一觉酣睡到天明。

清晨听君一席话,悔不当初读《易经》。

前不久到中山市探望我的好友勉志同志,他安排我住在依山傍水的假日酒店(每晚580元),我既觉得是享受,又觉得内心不安,吃饭、睡觉本是普普通通的事情,奢华了反而会不忍享用。好则我只享受了一晚,属于偶尔为之。

此行我收获最多的是与他的交谈。谈的主要内容是易经方面。他是研读《易经》颇有心得的人,我是一个门外汉。他讲得津津有味,仿佛一位东方传道的牧师,我是似懂非懂受启蒙者。其中他讲到天与地的关系,自然与人的关系,人与人的关系……我被他的健谈、被他的平静闲适所打动,回来后送给了他开头的几句话。说读《周易》,是轻轻松松的一句话,真正读起来又可能是枯燥乏味的,到底会不会有收获哪?

既然好友诚心推荐,并且从他身看到了大彻大悟者的自信,我要寻找心境宁静的港湾,就决心读一点再说。昨天到书店买了两本书:《周易与人生智慧》和《易经是个什么玩意儿》,有时间读一读,看能不能从老祖宗的《周易》中得到慰藉心灵的“鸡汤”。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017