注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

母亲节随想  

2011-05-08 11:13:15|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界上有多少母亲不知道母亲节?今天是母亲节,知道母亲节,庆祝母亲节,对我来说是近七八年的事。目前世界上还有多少人不知道母亲节?还有多少母亲不知道母亲节?这是无法统计的数字。母亲是最伟大的,母亲是最无私的。知道不知道母亲节或许是无关紧要的,只祝愿普天下的母亲们都过上幸福的生活,祝愿普天下的儿女们都懂得回报母亲的爱。

做对社会有益的事是对母亲最好的回报。母亲的爱往往是不图回报的,她们只希望儿女们生活得好。作为儿女,不论地位高低,不论经济收入多少,不认从事何种职业,只要尽心尽力为社会做了一些有益的事情,起码不要做对社会有危害的事,就是对母亲的最好回报。

有母亲的儿女幸福指数更高一些。一个人不论是10岁,30岁,50岁,80岁……只要他(她)的母亲活着,他(她)就永远是有人挂念、有人疼爱的孩子,他(她)的幸福指数就必然会比其他人的幸福指数高一些。

有母亲健在,“家”的分量就更重一些。我与战友们交谈时大家都有一种共同的体会,母亲健在时“家”的分量就会更重一些,回家看望母亲那是一件很幸福的事。假若母亲不在了,回家的心情就大不一样,回家的次数也会明显减少。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017