注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

退伍后在农村且年满60岁以上的战友们有生活补贴啦!  

2011-07-31 17:34:28|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近几天我参加了几次不同类型的战友聚会,有幸到场的都是在单位工作或在城市生活的人员。我打电话询问退伍后在农村生活的战友们,他们说没有机会参加此类的聚会,我非常理解和同情他们的生存处境。中国的社会是分三六九等的,同样在一个部队服役,转业(退伍)后在党政机关和事业单位的是一种待遇,在企业工作的又是一种待遇;在城市生活的是一种待遇,在农村生活的是另一种待遇。我有幸忝列前者,要庆幸命运待我不薄,要感谢领导的培养,感谢战友的帮助,感谢机遇的眷顾。

明天是八一建军节,我从新闻媒体得到消息:根据7月29日民办发[2011]11号文件规定,从今年八月一日起,退伍后在农村生活且年满60岁以上的义务兵可以每月获得服一年兵役10元钱的生活补贴啦。现在是统计摸底阶段,今年12月底前将把钱发到每一位应享受的退伍人员手中。我为那些在农村生活的战友们欢呼!为政府的这一善政鼓掌!补贴的钱虽然不多,但这是最高层领导对服过兵役的人们的肯定,也是建设和谐社会的举措之一。相信政府的政策越来越惠民,相信我们的社会越来越公平,相信我们的明天更美好!

各个时期在部队流过汗水洒过热血的战友们:值此八一建军节来临之际,开怀畅饮一杯吧,放声大笑一阵吧!

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017