注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

妥协是个“宝”  

2011-10-23 17:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界是一个妥协的对立统一体,宇宙中的星球之间既相互吸引又相互对抗,形成了一种相对的平衡,各个星球才能按照各自的轨迹周而复始地运动着。

地球上的各个国家之间也是对立的统一,既互相斗争又互相依存,政治信仰有冲突,价值观念有不同,国际贸易有摩擦,有时还免不了要发生战争。但人类这是在这样的互相斗争和互相学习中不断发展着、妥协着。

政治更是妥协的产物,党派之间有斗争,民族之间有斗争,部落之间有斗争,群体之间有斗争……各个利益团体之间就是通过斗争获得了阶段性的平衡,维系了政局在一个时期内的稳定,同时又孕育着新的不稳定和斗争,循环往复,无始无终。

一个单位得以运作也是妥协的结果。领导与下属之间有矛盾,各个部门之间有矛盾,各个岗位之间有矛盾,各个小集团之间有矛盾,小集团内部也有这样那样的矛盾。人与人之间永远在矛盾中分化着、聚合着,不可能静止地一成不变。

小小的一个家庭同样充满着矛盾和斗争,夫妻之间有斗争,父母与儿女之间有斗争,儿女与儿女也有斗争。家庭能够存在下去而不被解体,靠的就是妥协。

一个人的内心少不了也有矛盾和斗争,今天的自我会否定昨天的自我,一件事拿不定主意时会很纠结、很无奈,个别时间还会捶胸顿足,恨不能打自己几巴掌,最终获得自宽自解的途径就是妥协。

妥协是个宝,会妥协就会生存,不会妥协只能一头撞在南墙上,轻者头破血流,重者送掉性命。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017