注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

相似的盛大会议 不相似的股市行情  

2012-11-08 17:54:24|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是十八大开幕的大喜日子,上午我参加了单位统一组织的收看。目睹隆重的会议场面,听着热烈的掌声,情不自禁地回忆起了5年前十七大开幕的日子。那时我也坐在电视前参加了单位组织的收看,听到最高领导讲到要让人民有更多的财产性收入,想到自己投入股市的钱获得了30%多利润,心中有一股美滋滋的感觉,更坚定了我跟党去获得更多财产性收入的信心。5年过去了,中国的股市从6000多点跌到了今天的2071点,中国最大的企业——中石油的股价从45元跌到了8元多,我投入股市的钱被腰斩了近一半,别是一番滋味在心头啊!中国有多少股民象我一样把钱贡献给了国家哪?

我们的民族是好赌的民族,每个人都有贪的劣根性,我当然也不例外。股市有风险,入市须谨慎,钱打了水漂,股民自己负主要责任。但国家有没有从中过渡圈钱的责任哪?政府部门有没有监管失控的责任哪?不考虑市场承受能力,大规模发行新股,股市焉有不跌之理!

治国难,治理大国更难,治理一个经济和政治制度尚不完善、不成熟的大国更是难上加难。我盼望着民本思想能够更多地体现在治国理政中,体现在股市监管中。中国的股市何时能走向成熟?类似我这样的股民何时能走向成熟?让实践回答吧!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017