注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

学习传达十八大精神要力戒形式主义  

2012-12-07 11:12:47|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在新的中央领导集体号召下,学习传达十八大精神是目前的头等大事,各级都在下功夫抓这项工作。我认为,学习传达十八大精神最重要的是认真学习十八大会议文件,领会精神实质,抓好工作落实。不在于开了多少会,听了多少次报告,写了多少体会文章或心得笔记,搞了多少次十八大知识竞赛等。

十八大闭幕以后,广东省要举行七场视频报告会,还有一场中央宣讲团报告会,共八场报告会;市里要举行一次十八大精神传达会,还要听一场省委宣讲团报告会;本单位中心组要进行一次集中学习,还要请市委宣讲作一次宣讲报告。这样算来,一个单位的班子成员年底前就至少要参加12次十八大精神宣讲和报告会。年终岁尾,是各项工作的收官和新一年工作的部局阶段,每个班子成员都很忙,听这么多报告要占用多少时间和行政成本?

再说了,如今是信息爆炸的时代,各种媒体应接不暇,自十八大召开以来,每个人都从电视、电脑、手机、报纸、会议等渠道在一定程度上理解了十八大的主要精神。如果我们的各级领导还要用集中上课的老一套做法向下级灌输人人都知道了的精神,把别人看作小学生一样,谁能听得进去?会真正收到多少实效?

“空谈误国,实干兴邦。”这是人人都懂的道理。举行几场及至几十场报告会并不难,难的是解决一件或几件关乎民生的实事。占领舆论阵地是宣传思想战线的事,但不可为经济利益要求订多少本资料,讲多少次课(讲课是要给讲课费的,况且有些课讲得并不怎么样,订资料太多了会浪费纸张,那些资料并没有多少人有精力去看)。各行各业都有自己的主业,扎扎实实抓好主业就是对十八大精神的最好贯彻落实。希望有决策权利的机关在宣传十八大精神时要力戒形式主义,不可过多给下级添乱。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017