注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

我该探家了 我想探家了  

2012-03-09 09:58:43|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近几年,每年的三四月份,我都要回家乡探亲一次。当我看到乡亲们在田间地头忙碌的身影时,我的心中就充满着感动和内疚,城市人吃的穿的都与农民们的劳作密切相关,而他们的收入又是那么微少。大部分年轻人都外出打工了,六七十岁的人在农村就是棒劳力,他们时而忧愁,时而微笑,无怨无悔地在忙着春耕春播。而我的付出比他们少,获得比他们多,干活时手不能提,肩不能扛。我自问:我有何德何能?享受优裕的俸禄实在是心中有愧呀!

而当我从家乡返回工作岗位时,心中的不平不快等不良情绪就释然了,反而有一点惭愧的感觉。所以我把回家探亲看作一付医治不良情绪的妙药。

我的不良情绪来自何方?来自我杞人忧天的老毛病。最近一段时间,考核、检查、测评、评比特别多,如检查学习笔记,平时没有写的要突击写,领导没有时间写的找下属代写;要检查体会文章,那就从网络上下载;为了给某些场面制造新闻效应,还要组织人捧场……,而我就是其中的组织者和参与者。真正为老百姓办事时则推诿扯皮,我到其他机关办事时就看够了高傲莫测的冷脸。此时此刻,我很自然地联想到了赵本山小品中讽刺吃饭时将乌龟蛋穿起来的镜头——扯蛋。

对于各级机关中的弊端,不少领导也并不是心中无数,而是改革起来阻力太大。茂名市领导想挑战这种弊端,去年底制定了在两个区实行大部制的方案,但实际推行时困难重重,下面的利益攸关方无动于衷,趑趄不前,甚至还有不少人诅咒中途夭折。呜呼哀哉!还是耐心慢慢看吧。我该探家了,我想探家了,面朝黄土背朝天的乡亲们是我最好的政治老师、最好的心理医生。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017