注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

七四一矿矿歌----《前进吧七四一矿》  

2012-04-21 17:11:05|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1990年我在核工业总公司七四一矿工作时,自己所写的矿歌歌词有幸被确定为矿歌,获得10元稿费,并被收编到《韶关企业之魂》一书。最近有矿友打电话来说到此事,也说到1959年开始生产的七四一矿为中国第一颗原子弹提供初始原料的事,我觉得有一点小小的成就感。录此以与七四一矿的矿友们共同回忆那个艰苦而快乐的年代,也祝愿七四一矿更加兴旺发达。

1、我们是七四一的矿工,怀抱着崇高的理想,艰苦创业,开发宝藏,粉碎核垄断,为祖国争光。南岭向我们致意,翁江为我们歌唱,努力吧,矿工们,前进吧七四一矿!

2、我们是七四一的矿工,满怀着新的期望,团结奋斗,勇于开拓,振兴核工作,转民新路闯。松林为我们鼓掌,春风为我们伴唱,努力吧,矿工们,前进吧七四一矿!

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017