注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

“工作忙吗?”  

2012-08-05 16:52:50|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“工作忙吗?”,这是我时常听到的一句问候话,也是我颇感讨厌的一句话。大家同在一个机关工作,见面时免不了要打个招呼,点个头,问声好本是人之常情。但有那么几个人,好象特别关心别人工作似的,见面时要一本正经地问“工作忙吗?”我听到有些人的回答是:这阵子忙得很,太多事啦!而我本人听到这句话时则是怀着本能的反感,总觉得有那么一点点尴尬。说自己忙吧,又说不来干了什么重要的工作,说不忙吧,还真有那一点可干可不干的事情。所以我听到这句话时常常不冷不热地回答两个字:不忙。

我认为,就目前党政机关的总体状况而言,人浮于事是主要现象,真正忙工作的不是没有,而是极少一部分。有些人也在忙,他们是瞎忙,忙着考核别人,忙着折腾别人,忙着编假材料胡弄上级或群众。如果这部分人不忙了,可以减少一点办公材料的浪费,可以减少一些会议费用,可以使假大空的风气降降温。还有一些人是真忙,那就是掌握一定权力的领导,他们忙着在文件上面画圈圈,忙着赶不同的会场,忙着吃喝应酬……

愿全社会的人力资源和物质资源配置得更合理一些,愿每一个人都干有价值的事,而不是去干那些浪费资源而瞎折腾人的事,愿每一个社会成员都不要太忙了,该干则干,该休息则休息。唯此,我们的社会才能和谐,人们的健康才能得到保障。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017