注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

生活中假如没有手机,如何?  

2012-10-24 10:26:18|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天我到广州办事,不小心手机被盗了,觉得郁闷、怨恨、后悔、无奈……虽然已打电话告知了至亲的几个人,但心中总有惴惴不安之感,生怕误了什么事,昨天下午补办了新卡,弄了一个临时手机代用,心中方觉踏实一点。

在没有手机的那几十个小时里,我多次想过:生活中假如没有手机会是什么样的哪?获得的信息少了,自己与别人联系或别人与自己联系都没有那么方便了。然而因为没有了手机,免去了别人的指挥和干扰,工作和生活中步子可以更从容一些,自己可以把生活安排得悠闲一些,想干什么就干什么去,自由自在,这不是挺好吗?但这又是不现实的,在这个出家人都有了手机的时代,如果一个人与手机绝缘,那就成了另类,尤其是在职场混的人,起码现在办不到,等退休后或许可以尝试一下。

不论有没有手机,我都期盼着我们的社会运作更加有序和从容一些,人们工作和生活中的步子可以放慢一些,无数人脑海中焦虑可以释放一些,青壮年失业人数少一些,留守老人和留守儿童少一些,每个家庭的温暖都多一些,全社会都更和谐一些。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017