注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

东莞人民医院印象  

2012-10-28 16:20:51|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本月中旬,因我女儿患耳疾在东莞市人民医院住院,我去陪伴了她几天,对东莞市人民医院乃至东莞有了一些初步的印象。

东莞市人民医院是在老城区外两公里处的万江河边新规划建设起来的,于2011年4月竣工使用,占地约29万平方米(合440亩地),建筑面积18万平方米,这气魄是一般地市级乃至省级医院所不能比拟的。体检中心、行政楼、职工宿舍相对独立,门诊医技楼、综合缕、住院楼连为一体,仅住院楼就有ABCD四栋,医院内还有饭店、商店、书报摊为患者消费提供方便。

门诊楼正面是的士上落点,出租车可随意出入,再前面是草坪,草坪中有两道可以遮阳挡雨的长廊,长廊下面有木凳供人憩息。门诊楼的地下停车场由本院人员使用,门诊楼右面和后面的两个停车场供外来人员使用。住院楼的后面是公共汽车乘车点,共有三路公共汽车在此始发,还有各镇开到医院的公共汽车穿梭行驶。乘车点不远处是一片植有树木和花草的袖珍型公园,轻病号们可以在小径上散步,在水泥凳子上闲坐。门诊楼左后方隔一条小河处还有一个备用停车场和一片待开发的荒草地。

东莞市人民医院不仅建设规模大,体现了便民利民的特点,还有一些特色也值得说道说道。该院的4栋住院楼每栋都有6部电梯,上下楼时觉得极为便利,远不象其他医院那样上下班高峰时乘电梯要排队等候。不仅各类人员可以乘电梯,连摩托车、电动车、自行车都可推进电梯内上下楼。每个病房的门后面张贴着一张订餐品类价目表和订餐电话,急用餐时可以随时供应。除此以外,每天都有三四个人到病房散发订餐传单,只要一拨电话,各种特色饮食能够在20分钟内送达,我每天都看到骑着电动车的年轻人匆匆忙忙到病房送餐。如此形成了良性竞争,提高了餐饮服务水平。

东莞是一个不大的城市,本地户口人员只一百多万,但外来人口就有五六百万;东莞是一个缺乏资源的城市,依靠制造业起家;东莞的大街上行驶着各式各样的货车,空气污染严重是不争的事实;东莞的治安不好,每个出租车的驾驶员座位后面不但安装了防抢隔离网,连与副驾驶员之间也安装了防抢隔离网。然而,东莞为什么能吸引那么多人到此谋生哪?我与几个人讨论后有以下几点认识:一是东莞的包容性强,只要不违反法律法规,很多现象都能够容忍。二是东莞的生活节奏没有广州、深圳等地那么快,生活成本相对低一些,东莞的工厂遍布乡镇,租一套房子只要三几百块就行了。三是东莞的劳动密集型产业占了比重比较大,可容纳的劳动力多,虽然收入不是很高,但只要不怕吃苦出力,在东莞找一份活干不难。

        东莞是一个独一无二的城市,是一个以人为本的城市,是一个市场经济体制发育相对完善的城市,从医院的建设和管理就可见一斑。我祝愿东莞明天发展得更美好!
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017