注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

鼓舞人心的会议 掷地有声的讲话  

2012-10-30 11:48:04|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天,我到市政府参加了“加快转变政府职能,深化行政审批制度改革”的工作会议,作风务实的梁市长作了慷慨激昂的讲话。他讲到:各级各部门要大幅度清理压减行政审批事项,不要抱着权力不放,不要墨守陈规,审批事项应减则减,审核事项要减少80%,备案事项要减少80%,很多事情让市场去调节比政府监管可以会收到更好的效果。最后他送给与会人员三句话:一是要有破而后立的勇气,二是要有敢为人先的魄力,三是要有长期作战的恒心。听着他的讲话,看着他坚毅的表情,我的心跳似乎加快了一些,身上也有点热乎乎的感觉。因为茂名人公认他是一位敢说敢做、清廉勤政的父母官。在他讲话结束时,我使劲拍了巴掌,从这样的讲话中我仿佛看到了茂名的希望。

但这种鼓舞仅仅是几十个小时的事情,因为我联想到了十多年前朱镕基总理主导的行政体制改革,编制要精简,事权要下放,人员要减少,一时减少不了的人员送院校深造,下放基层任职,凭朱总理的铁腕作风,给全社会带来了一股清新的风气,我当时也是深受鼓舞和充满希望的。几年时间过后,深造的和到基层任职的都回流了,更多的部门和机构又以各种名义搭建了起来。以主管改革的组织部门为例,原来的组织科变为了组织一科和二科,干部科也孖生出了一科和二科,还有公选办、信息科、党代表联络科等因工作需要而新设立的科室,人员数量也当然随之增加。再以我所工作的单位为例,2001年改革前还不到百人,之后年年都要伸手要编制,如今的人员数量有一百几十号了。

一个地方出一个开明的领导不难,开一次成功的会议不难,作一次鼓舞人心的讲话更不难。难的是对体制的改革,难的是全社会官本位观念的改变,难的是触动现有利益集团的利益。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017