注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

“感动中国” 传承大爱  

2013-02-20 17:06:20|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每年的“感动中国”颁奖晚会是我必看的节目,我从“感动中国”中受到了感动,荡涤了心灵,激励了正气,增添了力量。昨天晚上的颁奖盛典将“感动中国”人物授予了林俊德、陈斌强、何玥、陈家顺、高淑珍、张丽莉、李文波、高秉涵、周月华艾起夫妇、罗阳,特别致敬奖授予了湄公河“10·5惨案”专案组。我发自内心敬仰这些传承人间大爱的“中国脊梁”!

赞高淑珍

赶集摆摊挣钞票,扶助残童办学校。

政府缺位谁汗颜?“以人为本”成高调。

注:守护“炕头课堂”14载的河北滦南县司各庄镇洼里村农妇高淑珍,每天天不亮就骑着自行车赶集摆摊卖一些日用品,用辛苦赚来的微薄收入支撑起了一个家庭式残废少年学校,自己的女儿和女婿就是这个学校的教师。这个学校14年来收留和培养了130多名残废少年。在她的面前,我国的民政机构和福利机构应该反思自己都做了什么?她是另一个袁厉害,只不过她办的学校没有发生袁厉害家那样的不幸。

好官陈家顺

“卧底局长”陈家顺,异乡甘当“养猪人”。

酸甜苦辣都尝遍,怀揣一颗公仆心。

注:陈家顺是云南沾益县人力资源和社会保障局副局长,他自2007年担任该县驻浙江义乌劳务工作站站长以来,当过组装工、装卸工、猪倌、子弟老师、看过仓库等,为本乡农民工当好“娘家人”、“出气筒”,为农民工传递信息,为农民工维护权力。这样的副局长如果不被提拔重用,说明沾益县的干部政策是有偏差的。与陈家顺相对照,不知道有多少吃公款、坐公车的人会自惭形秽?

致敬高秉涵

台湾老兵高秉涵,执着奔波台海间。

衣带渐宽终不悔,誓为游子夙梦园。

注:高秉涵祖籍山东菏泽,1949年13岁时去了台湾,如今是“菏泽旅台同乡会”会长,每年他都数次在台湾和大陆间奔波,他尽力帮助每一个同乡与亲人团聚;对于每一个希望魂归故里的乡亲,他都会亲手带上骨灰坛,完成骨灰主人生前的愿望。他在颁奖晚会现场说的一句话也让我感动:“没有在夜间痛哭过的人,没有资格谈人生。”

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017