注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

郑益龙 魂兮归来!  

2013-03-05 09:40:35|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

滔滔珠江唱悲声,声声呼唤郑益龙。

纵身一跃救人命,“龙”归大海化长虹。

几天来,我每天都关注着广州市和南海救捞队在珠江中搜寻英雄警官郑益龙的消息,在他英勇救人失踪 80个小时后的昨天晚上20点,其遗体在江边被发现。魂兮归来,祝他安息!我为人民军队有郑益龙这样的警官而自豪,他舍身救人的高尚行为激发了我的良知和勇敢。

3月1日下午两点多钟,有一位在珠江边拍照者不幸落水了,听到呼救声,从此地经过的广州市武警第四大队副教导员郑益龙以百米冲刺速度边跑边脱掉衣服,纵身跃入江水中将落水者推向岸边,落水者陈某得救了,而英雄警官郑益龙因体力耗尽被滔滔江水吞噬了年仅33岁的生命。网友们用手机清晰地拍下了这惊心动魄的救人场面。几天来,有关方面不惜一切代价在搜寻郑益龙,好心人在珠江边摆放了郑益龙警官的照片和一簇簇鲜花,为郑益龙祈祷。

龙归大海化长虹!郑益龙临危不惧、义无反顾抢救人民生命的壮举,以实际行动实践了我军全心全意为人民服务的宗旨,表现了当代青年舍生取义的凛然正气,这种精神是中国的脊梁!他应该当之无愧地被评为感动中国人物。盼望着最高领导机关授予郑益龙荣誉称号,盼望着有千千万万个郑益龙成长起来!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017