注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

为广东省政府撤并压减考核检查评比表彰项目叫好!  

2013-04-09 16:52:17|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据《南方日报》4月8日报道,广东省政府将原有的459项考核检查评比表彰项目撤并压减为82项,这一举措是改进机关作风、转变政府职能的实际行动,我们应该鼓掌叫好!

多少年来,考核检查评比表彰象大山一样压在下级政府和部门的头上,上级打着严格要求、量化考核、一票否决的旗号,有关无关的事情都要签订责任书,要紧不要紧的事情要实行一票否决,动不动就检查、评比、表彰,上级有决定权的部门权威煌煌,下级被考核被检查者人心慌慌,当先进或达标不是看你实际工作如何,而是看你关系如何,送礼轻重决定。从年头到年尾,很多人都要围绕着那些指标转,攻关、送礼、做表面文章,搞花拳绣腿,耗费了数不清的人力物力,助长了弄虚作假的风气,败坏了党风政风。如今省政府带了头,决定要撤并压减这些象金箍咒一样的评比项目,真是大快人心啊!

省政府这样做了,还要看市政府、县政府怎么做,不能上减下不减。精简了这些考核检查项目也仅是第一步,盼望下一步还要精神机构,减少层级,把那些不为老百姓干实事而成天折腾人的部门精简掉,唯此,建设小政府、高效政府、廉洁政府的目标才能真正实现。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017