注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

六一儿童节前给留守儿童送书包  

2013-06-03 15:17:35|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六一儿童节前,我们单位给对口帮扶的电白县沙琅镇琅东小学108名留守儿童每人购买了一个书包和一个文具盒。因领导们事务繁忙抽不开身,委托我们几位“爱心父母”于5月31日下午将这些书包和文具盒送给了留守儿童们。看到儿童们天真烂漫的笑脸,我们也仿佛回到了儿童时代;看到这些父母们为生计双双外出务工的儿童们企盼的目光,我的心中有一种说不出的滋味……因我是这项工作的具体操办人,且又年纪最大,就被推举为代表拿起麦克为孩子们说了祝贺的话,并提了几点要求。

送毕书包,当我们回到办公室品尝荔枝时,有三位认识我的女孩(其中有一位参加了去年茂名市举办的夏令营,我曾用车送她回家)拉着我们的手要求我们去她们教室座谈。经询问得知:这是六年级的孩子,当天也是他们的毕业典礼。

在李锦胜校长的陪同下,我们几位被簇拥着进了三楼的教室,同学们热情地送来了薯片、糖果、饼干、可乐和西瓜等,我的心中难掩激动和兴奋,主动与同学们交流人生体会,分别向男同学和女同学提出了不同的希望:我说,没有看到一个同学戴眼镜,这是农村孩子们的幸运,城市中六年级学生戴眼镜的已不乏其人了,我希望男同学们要重视体育锻炼,把锻炼身体放在比学习更加突出的地位,有了好的身体,长大了可以从事自己理想的职业。以我小时候的理想来说,男孩子最好到部队去锻炼,去建功立业,那里是一个大熔炉,可以强健体魄、锤炼意志、结交朋友,增长见识,为保卫祖国的领土、领空、领海作出自己的贡献。我建议女孩子们要学好文化知识,讲好普通话,争取当一名人民教师,因为教书育人是高尚的职业,每个人的成长都离不开老师的辛勤教导,教师还可以享受暑假和寒假,有时间到各地去旅游。

在掌声和笑声中,其他几位同事也与孩子们进行了互动,我们都觉得一下子年轻了几岁。我此时更深切地体会到了“少年岁月皆不贱”的含义。我对班主任说:还是当老师好啊,年年可以陪孩子们过六一,越活越年轻。班主任会心一笑表示认可。

与人快乐,自己快乐。给孩子们送去快乐,自己更加快乐。我愿意有更多的机会与孩子们一起过六一儿童节。

 

六一儿童节前给留守儿童送书包 - 王树庄 - 杨春恒的博客

 

六一儿童节前给留守儿童送书包 - 王树庄 - 杨春恒的博客

 

六一儿童节前给留守儿童送书包 - 王树庄 - 杨春恒的博客

 

六一儿童节前给留守儿童送书包 - 王树庄 - 杨春恒的博客

 

六一儿童节前给留守儿童送书包 - 王树庄 - 杨春恒的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017