注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

台上讲“梦”,台下做梦  

2013-06-07 16:57:43|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我回到单位两个星期内参加了三次“筑梦”报告会,第一次是全市性的,由华南农业大学的教授作报告;第二次是市委党校副校长来我们单位作筑梦报告会;第三次是我们系统的干部职工自己上台讲“中国梦——传递正能量。”每次我都会看到壮观的一些场景:台上滔滔不绝讲梦,台下呼呼噜噜做梦。

自从最高领导发出实现民族伟大复兴的梦想以来,在国内和国际上得到了好的评价,每个人都盼望着自己的人生出彩。国际上认为实现中国梦的提法比“崛起”一词更中性一些,以免让一些小国家觉得恐慌,这无疑这是一件值得赞扬和鼓舞人心的事。但我们国家靠运动治国、标语治国、开会治国的传统太根深蒂固了,吃意识形态饭的人太多了,新闻媒体太注重经济利益了,一说到梦想什么都要扯上去,一些专吃讲课饭、发印宣传资料财的人当然不会放过这一大好机会,急匆匆要发文件下通知要求各级请他们报告,购买他们编印的学习资料。所以才会出现一场又一场的“说梦”报告会。

“实干兴邦,空谈误国。”“喊破嗓子,不如甩开膀子。”盼望着国家在精简审批事项的同时,要进一步精简机构,尤其是要精简意识形态部门的机构,别让他们成天想点子折腾别人。靠口号治国,靠标语治国,靠开会治国,靠印宣传资料治国的时代什么时候才能寿终正寝哪?

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017