注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

承诺与行动  

2013-07-17 11:32:30|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得去年8月份,我们单位的全体人员每人签署了一份《拒收红包承诺书》,前不久的6月26日,党员们在纪念七一建党节时又举起右手重温了一遍入党宣誓词,昨天我们单位的全体人员又在会议室宣读了以治理庸、懒、散、奢不良风气为主要内容承诺书,其内容主要有:“严格落实中央八项规定,切实改进机关工作作风,坚决杜绝庸、懒、散、奢等不良风气等。”

承诺本是一件庄重、严肃的事情,如个人结婚时的承诺、加入党组织时的宣誓、外国总统就职时的宣誓等,看上去都是那么神圣,其目的是要用这些内容约束自己终身的行为。但我觉得当下这些承诺和保证之类的严肃事情有庸俗化、泛滥化的倾向,在说假话不脸红的时代,承诺和保证变为了一种挡箭牌、遮羞布,变为了一种作秀和应付检查的政绩。谁也不敢说这些承诺没有一点作用,谁也不敢说这些承诺的作用到底有多大。

承诺是一种形式,更重要的是落实到具体行动中。三公消费屡禁不止,贪污腐败高发多发,买官卖官成风,检查评比成灾……问题的根子不是承诺太少,而是行动太少。“一打纲领,不如一个行动。”正所谓“上梁不正下梁歪”,“上有所好,下必效焉。”如果各级领导果真都动了真格的,看哪个下属还敢以身试法!也就根本不需要那么多承诺了。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017