注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

慰问贫困村随想  

2014-01-18 17:08:30|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马年春节临近,又到了慰问贫困村、贫困户的时节。昨天上午,我作为一名科室工作人员,随同单位的领导到我们局对口帮扶的电白县沙琅镇堂砥村慰问,共拉去了120袋大米、120壶花生油,另有5000元现金。领导们给村委会附近的3户贫困家庭送上了大米和油,其它慰问品由村干部再逐一分给贫困户。

经历这样的场面多了,我总会有一些奇奇怪怪的想法:这个村因为有单位对口帮扶可以收到慰问品,其它村为什么没有哪?那些接受慰问品的家庭真的是最困难的吗?那些现金村干部该如何处理哪?

在我们国家,人为的因素太多了,贫困县、贫困村都是争取来的,戴上了贫困的帽子可以享受到优惠的政策,致使有的地方想尽一切办法把自己留在贫困行列里。这样的政策似有鼓励不求上进之嫌,何如用政策兜底、由各级民政部门对生活在贫困线以下的家庭进行救助哪?

在重大节日慰问贫困家庭,体现着政府对人民群众的关怀,这是一个好传统,也是给政府和领导增光的事情,这样的做法无疑还要继续下去,我的想法或许是杞人多忧。

慰问贫困村随想 - 王树庄 - 杨春恒的博客

慰问现金5000元 

慰问贫困村随想 - 王树庄 - 杨春恒的博客

 村委会一角

 

 

慰问贫困村随想 - 王树庄 - 杨春恒的博客

领到慰问品了 

慰问贫困村随想 - 王树庄 - 杨春恒的博客

 送上大米和油

慰问贫困村随想 - 王树庄 - 杨春恒的博客

农家书屋 

慰问贫困村随想 - 王树庄 - 杨春恒的博客

 我发现“农家书屋”也有胡适、张爱玲和周作人等大作家的系列丛书。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017