注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

难忘的2014  

2014-12-31 15:45:09|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按我写博的惯例,每年底都要作一个总结。2014年是我即将退休和半退休的一年,照样不能少了这道“菜”。

工作方面:第一季度我起草了单位的群众路线教育方案后,3月下旬就交了班,正式退二线,成为了只领工资可上班可不上班的人。我要感谢这个时代,感恩这个制度,只领导工资不上班,只有办事效率不高的社会主义中国才有这样的优越性。展望几年后,其他同事必然要延迟退休年龄了。长江后浪推前浪,相信后来人各方面会干得更出色。

思想方面:看问题更加释然了。不知道是什么人说过,“一个人越成熟不能接受的东西越少”。我认为这句总结得有道理。回顾几十年工作中,在当时觉得很不能接受的东西,至今回忆起来都感到那是可能理解的,不论决策者是为了单位的利益、个人利益还是为了迎合上级,其所作所为都有存在的合理性。让我倒回去再生活一回,我一定会以更加宽容的心态去看待。单位的事情如此,家庭也是如此,国家和世界都不例外。

理财方面:自2007年湿身股市以来,经历了短暂的狂涨和一波浪一波浪的下跌,在心如枯木的时候,今年迎来了股市的复苏。截止今天,大盘上涨了百分之五十,我的资产上涨了百分之三十八,比大盘落后了一截子。11月份刚回了本,12月份又亏了六七个点,贪婪的劣根仍支配着我的行为,我要增强自我克制能力,争取择机从股市逃出来(不是逃远,而是选一两只基金)。

个人生活方面:以平平淡淡为主调,计划旅游的地方没有抵达,想读的书没有读够三分之一,练习书法下了工夫而收效甚微。在孝敬老人方面也做得不够,只在家乡居住了两个月,侍奉母亲的愿望未能兑现。难忘2014,没有实现的打算只等来年再努力践行。

今年我给自己打70分。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017