注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

纸的悲哀  

2014-03-27 16:37:43|  分类: 老杨看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天搬新办公室时,我让民工们将一摞摞过期的文件和各种杂志从文件柜中拉出来丢在旧办公室的地上,以便我找时间分拣后再作处理。今天上午我回到了旧办公室,俯身翻看那一袋袋我开会时领回的文件、一沓沓我们单位下发的文件(其中也有我起草的请示、报告等),心中顿生几分悲哀。那些文件中,有茂名市两任被判死缓的市委书记在党风廉政工作会议上的讲话,有我们单位两任局长(如今在同一监狱服刑)的述职述廉报告,有各种教育活动实施方案......好端端的纸啊,被印上了一级抄一级的空话套话,有谁真正按照上级的要求去执行了呢?既然不准备执行或不准备完成执行,为什么要印那么多文件哪?回答是:这是形势所需,是上级的要求,是一种风气。

再看看那一本本杂志,一份份简报,有全国级的,有省级的,有市级的,也有本单位编印的教育读本,足有一二十种。我自认为本人是工作清闲、愿意看书学习的人,但实在没有时间、没有兴趣、也没有必要看那些杂志,领导们看吗?其他业务科室的人看吗?回答是否定的。既然没有人看,为什么还要订阅哪?因为上面有硬任务下达,不完成不行。再说了,那些简报、通讯、读本之类的东西是有关部门免费下发的。芝麻杆喂驴,不吃也要送给你。呜呼!这是纸的悲哀啊!为什么有人愿意发这些文件、办这些杂志哪?因为这是政绩观的需要,是利益的需要。

造纸要用树木,要用秸秆,要用含纤维的植物,每一张纸都浸透着农民和工人的汗水,纸用在了该用的地方体现了它的价值,被印成了不需要的文件或杂志,这不仅仅是一般的浪费,而是一种对环境的破坏,一种犯罪,这也不仅仅是纸的悲哀,而是......,你懂的。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017