注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

毕业42年后的同学聚会  

2014-07-05 09:30:14|  分类: 故乡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年在家休假期间,因时间较为充裕,我探访了王毛旦、张德民等同学,并提议邀请一些同学见见面。我的提议得到了他们的响应,5月21日中午我们11位同学约定到乡政府所在地的东方饭店小聚。

我们是1971年至72年上的两年制高中,学校没有宿舍,我们就找地方借宿,后来干脆把铺盖放在教室的一角,白天在教室上课,晚上将课桌搬在一起,再打开铺盖席地而睡,午休是爬在课桌上睡的。我们边上学边建校,第二年就住上了自己亲手盖起的宿舍。我们上两年学共建了17间校舍,为第二年学弟学妹们的顺利入学作了校舍准备。我们的政治课和语文课都没有教材,政治课学毛主席语录,语文教材是任课老师刘干选自己刻蜡版印的语法等。我们吃的主食是玉米糁和红薯面,同学们戏称吃的馍是砂轮馍和电光馍。虽然物质生活极度贫乏,但那时候觉得上学很快乐,毕业后全部回家修理地球,不用考虑生学问题,学习成绩不排名次,没有勾心斗角,同学与同学相处得特别融洽。

这次相见,不少同学是毕业42年后第一次重逢,大家的手握在一起,彼此望着花白的头发和满脸的皱纹,听着依然熟悉的声音,诉说着几十年的风风雨雨,既怀念青春美好,又感叹岁月无情。分别的时候,大家举杯相嘱,互道珍重,相约来年找机会再组织更多的同学相聚。

毕业42年后的同学聚会 - 杨春恒 - 杨春恒的博客

自左至右:周甲、郭端松(我的同桌)、张德民、王毛旦、本人、柴长岭、沈广洲、胡金星。毕业42年后的同学聚会 - 杨春恒 - 杨春恒的博客

 
毕业42年后的同学聚会 - 杨春恒 - 杨春恒的博客
  
张德民是我们班乃至我们级写字最好的同学,学校的黑板报都是出自他手。

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017