注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

庆祝八一建军节,我们喝了“猪胆酒”  

2014-08-01 16:32:14|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,我们单位在食堂聚餐庆祝八一建军节,34名退役干部战士(含已退休人员)和5名领导参加,共开了4台,吃的主菜是炖全猪(因当天饭堂人员买了一头农村人自养的本地猪,此猪未喂过饲料,将猪头、猪蹄、猪尾、猪肚、猪肠和一部分猪肉、猪肝、猪肺加配料炖熟,香气扑鼻,肥而不腻),喝的是本地人自酿的50度米酒。

分管饭堂工作的蓝家义是广西北流人,他是瑶族同胞,转业前曾任茂名武警支队政治处主任,擅长做吃的。开餐时,他拿出一樽2斤多重略带黄色和绿色的酒给大家介绍:“这酒是猪胆肉,其做法是杀猪时将猪胆完整取出,盛在碗中放锅内炖大约10分钟,然后把猪胆汁搅拌在酒中。此酒的功效是清肝明目,下火排毒,在我们瑶族地区,这猪胆酒只有杀猪佬才有机会享用,一般人是不容易喝到的。一个猪胆大约调制两斤到三斤酒为好,酒再多味道就淡了,如今用饲料喂养的猪是不适宜取胆调酒的。”

听了他的介绍,不少人都饶有兴趣要尝尝这酒的味道,我喝了3杯(每杯4钱),酒味微苦,酒的辣味好象被淡化了一些,至于功效,无从验证,即使有功效,喝那么一点点也体现不出来。

过八一建军节时让转业退伍人员吃餐饭,喝杯酒,这是广东茂名很多单位的传统,也是重视国防建设的体现,与大吃大喝无关。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017