注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

2015随想  

2015-01-01 16:55:54|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年匆匆忙忙向我们走来了,想让她慢一点也慢不下来。记得小时候总嫌时间过得太慢,想快一点过年,快一点长大。长大后懂得了时间的公平和无情,为人生奋斗,为生计忙碌,有压力也有快乐。倏忽间60年过去了,3个月后我就要退休了,不情愿地步了老年人的行列。

往年我写新年愿景时常说要祈愿世界和平,国家进步,环境改善,人民富裕,现在觉得那些话太大而无档了,国家领导人才配说那样的话,一个小老百姓不需要操那么多心。

事物运行是有客观规律的,不以人的意志为转移。世界上有几处局部战争,也是推动国际秩序改变的动力;一个国家有一些人群集会表达诉求,可能会带来某些制度的进步;单位的人与人之间有勾心斗角,也会达到互相制衡的效果;家庭成员有点小吵小闹,也会为生活增添姿彩。如昨天顺德的爆燃、上海的践踏,事件本身是不幸的,但也给全社会敲了警钟。只要管理者和每一个社会成员举一反三,亡羊补牢,就可以避免更悲惨的事情发生。我要学会用辩证的眼光看待现实存在的一切,相信人类社会螺旋式前进的规律。

一个人从少年到青年,从壮年到老年,是必定要经历的不同阶段。退休了,是落寞还是快乐,全凭自己的感觉。我要以愉快的心态迎接它,拥抱它,享受它。别把自己当回事,别想单位的事,用心打理好家庭的事,冷眼观察世界的事,能吃能喝能玩是好事。

伟大的2015年,我要张开双臂拥抱你!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017