注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

越是成功者越低调——杨吉勇印象  

2015-02-13 15:39:13|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      ——感悟成功  为成功者点赞之四

杨吉勇是四川米易县人,1976年12月入伍,现为深圳凯通物流有限公司董事长兼总经理。他与我同年入伍,同一批转干,又因为同姓三分亲的缘故,有一种自然亲近的感觉。听说他在深圳发展得不错,他的公司在广州、武汉、南京、成都、北京、沈阳等地都有发展基地,共有员工好几千人,其经济效益相当可观,我希望有机会向这位成功的战友致意。1月29日我到深圳后与他通了电话,他忙中安排第二天中午共进午餐。我和刘成兴、王文浩三人如约于中午12点到保安区芙蓉楼酒家与他见面。

20多年不见,杨吉勇那一双智慧的大眼睛仿佛更加多了几分深邃,依然穿着朴素,依然是四川味的普通话,依然待人诚恳热情,他让手下拿出自己带来的茅台酒款待我们。我说:“过去我们七四一矿有几千人,你如今也领导几千人,而且效益比七四一矿要好得多,可称得上是七四一矿第一人了。”他谦逊地说:“话不能这样讲,我到深圳后能做出一点成绩,主要得益于物流大发展的好时机,得益于深圳这块创业的热土,也离不开团队的共同努力。”我说:“以前矿里有党委、工会、团委等很多部门,经常要开这个会那个会,你们这么大的企业开会多不多?”他说:“现在根本不用开那么多会,我们实行的是目标管理,年初将目标制定出来,年终按效益论奖惩。我们的理念是人尽其才,货畅其流,为用户提供安全、稳定、高效的服务。”听着他声调并不高昂、且有板有眼的言谈,我对昔日的战友、如今的企业家更仰视了。“越是成功者越低调,树大不招风。”这是我对他的基本印象。

席间,我们边吃边喝边聊,愉快地回忆起了七四一矿工友们一张张熟悉的面孔,杨吉勇和刘成兴频频举杯,不胜酒力的我盛情难却,只有二两的酒量喝了三两多,远远超出了我的负荷,只觉得面红耳热,有腾云驾雾一般的感觉(那天的晚餐也节省了)。

不知不觉间时针指向了下午两点,因杨吉勇还要赶往机场赶赴北京,他安排手下给我们每人送两瓶进口红酒表示心意。我们握手告别,互祝对方春节愉快,身体健康!我在心中默默祝福这位有潜力的企业家把事业做得更大更强,安排更多的人就业,为国家纳更多的税。

越是成功者越低调——杨吉能印象 - 杨春恒 - 杨春恒的博客

 保安区芙蓉酒家留影。自左至右:本人、杨吉勇、刘成兴、王文浩

越是成功者越低调——杨吉能印象 - 杨春恒 - 杨春恒的博客

    提供个性化服务 铸就凯通辉煌(杨吉勇接受记者采访,此照片转自网络)
越是成功者越低调——杨吉能印象 - 杨春恒 - 杨春恒的博客

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017