注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

传递正能量的快乐使者——郑春城  

2015-02-09 15:39:45|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       —— 感悟成功    为成功者点赞之二

      郑春城1979年底从广东丰顺县入伍,原在0251部队三营任卫生员,1984年00251部队整编为核工业部七四一矿之后,医院领导看他做事勤快、阳光帅气,决定选调他在医院办公室工作。工作一段时间后,他又主动要求从事业务工作,被安排在外科跟班学习,成为了一名外科医生。1990年调到深圳福田区妇幼保健院后,他在职参加了大专班学习,提高了自己的业务能力,成为了业务骨干。这里的领导同样看到了他为人热情开朗、工作认真负责等优点,就将他从业务科室抽调出来,委任为后勤科长。前年,他又被安排到了党务办公室主任的岗位,2014年在抓群众路线教育工作中出色完成了本职工作任务,得到了领导的肯定。因他们医院各方面表现突出,2014年被评为了全国先进单位。我对他说:“这个先进也有你的一份功劳啊!”他说:“那不敢当,获得全国先进主要是业务工作做得好,管理得好,我所做的是服务性工作,仅仅是完成了本职工作任务而已。”

与郑春城接触过的人都会感觉到,他有“三快一笑”的突出特点:一是说话快,他看到什么、想到什么、有什么观点会以较快的语速表达出来,从不掖掖藏藏,含含糊糊;二是走路快,他走路脚步轻松,声音很小,与他一起行走不加快步伐就有可能落在后面;三是做事快,他觉得需要做的事、领导交办的事、朋友委托的事,他都能按照轻重缓急,以尽快的速度完成,从不拖拉。一笑是脸上常挂着笑容。与人打招呼带着笑脸,与人通电话带着笑声,即使拒绝别人时也会笑吟吟地说:不好意思,对不起,请谅解……。对于这样富含正能量的人,谁不愿意与他交朋友、作同事哪?

性格开朗、乐于助人也有吃亏受伤的时候。1995年他的月工资只有两千多元,有一个与他同年入伍的战友说有事急需用钱,他急战友所急,自己的积蓄不够就向同事转借,为那位战友凑够了14000元。那位战友借到钱后慢慢与他中断了联系,后来又“失踪”了。2005年他们再次见面的时,那位战友只字不提欠款的事。郑春城看在战友的份上,也没有触及这件事,照样热情安排战友的吃和住。两年以后,这位战友再次“蒸发”了,至今仍失联。

我与郑春城不是同乡,也不是同行,接触的机会并不是很多,但接触一两次后就觉得他是可依赖的人,所以脑海中常会想到他的阳光、他的笑容,到深圳后也想与他聊聊天,交流一下人生体验,感受快乐,感受正能量。春城战友:你把责任留给自己,把快乐传给他人。领导信任这样的人,朋友依赖这样的人,社会需要这样的人,你在做人做事方面都是成功的,值得我学习和借鉴。愿我们的战友情谊能相伴终生!

 
传递正能量的快乐使者——郑春城 - 杨春恒 - 杨春恒的博客
快乐和微笑是他的名片 。微笑也是最好的美容剂,50岁的年龄,30岁的容貌。 
传递正能量的快乐使者——郑春城 - 杨春恒 - 杨春恒的博客
 我要感受他的正能量    
传递正能量的快乐使者——郑春城 - 杨春恒 - 杨春恒的博客

自左至右:娄学英、刘成兴夫妇,我,郑春城,杨勉志。 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017