注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

“被微信”时代  

2015-03-15 17:36:23|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几年,当微博风行时,我的女儿动员我开一个微博,我不为所动。有的同事和朋友偶尔也会问我开微博没有,我说,开一个博客就够了,开微博要在手机上编写文字,我的眼老花,不方便,所以一直没有开微博。

近几年,微信又时兴了。2013年的某天,经不住女儿的游说,让她为我注册了微信,但我的手机流量少,我压根就没有多少兴趣,2014年上半年以前很少登录。如何发微信、如何主动添加别人我都没有弄清楚,被动的添加也经常因过期而失效。

2014年下半年以来,被动接受的朋友圈慢慢扩大了,我发现有些人发的信息还是蛮有趣的,就从三两天登录一次变为了一天登录一次,从别人发的微信中有了一种信息“获得感”。截止目前,除了问候性的信息和评论外,我还没有发过原创信息或转发过别人的信息,但我感觉到微信仿佛已经成为生活中离不开的东西了。对新生事物从不接受到接受,时代在推动着我向前走。这是“被”微信的时代,躲也躲不开,让自己慢慢适应吧,让微信丰富自己的生活吧!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017