注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

感谢战友!祝福战友!  

2015-07-30 15:50:24|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

后天是八一建军节,对于我们这些当过兵的人来说,觉得八一建军节比元旦等时令节日更有意义,也比端午节等传统节日更值得纪念。因为部队培养教育了我们,使我们形成了正确的世界观;因为部队给我们铺设了通向成才的桥梁,使我们有了今天的小康生活;因为部队这所大熔炉锻炼了我们的筋骨,使我们有了强健的体魄;因为部队使我们有缘结识了许多战友,使我们的情感有了更多的寄托……

在建军即将到来的时候,我脑海中象过电影一样不时映现出姚绍君、张松、李国庆董超、赵保民五位战友今年5月2日驱车几百公里到我家的情景。

5月1日中原大地刚下过一场透雨,他们不考虑第二天下不下雨,相约5月2日早晨分别从河南新乡、济源、淮阳三地出发,11点就到了我的家乡——平顶山叶县。我先陪他们游览了建于明洪武2年(1369年)的叶县县衙,后与我们县的十多位战友共进午餐。下午,我提出安排他们游览一下平顶山的风景,他们执意不肯,并坚持一定要到我的家乡看望我的母亲。

我们一行开车行驶20多公里后,到了我的家——夏李乡油坊头村王书庄组(一个只有几十口人的小村庄),他们来不及休息,一个个握着我母亲的手说:“到这里一来是为了探望战友,二来是为了看望你97岁高龄的母亲。有母亲的人是幸福的,你有这么高寿的母亲更是幸福的。”我看着他们热情的举动,听着他们诚恳的语言,不知不觉中泪水溢满了眼眶。“战友啊战友,亲爱的兄弟!”这歌词一下子从脑海中涌了出来。

3个月来,每逢想到他们5位到我家的那一幕,我既欣慰又惭愧。我有何德何能,承蒙战友厚爱。姚绍君战友还从济源为我带了一块珍贵的石砚,他希望我把毛笔字写得更好一些;张松战友为我带了淮阳的手工艺品——泥猴和周口的真空包装牛肉。此等深情厚谊无法用价值衡量,我也无以回报,唯有牢记心中,化为力量。

亲爱的5位战友:我由衷地感谢你们!祝福你们!我也要感谢其他更多的战友,祝福更多的战友!祝愿每一个战友都健康幸福!

感谢战友!祝福战友! - 杨春恒 - 杨春恒的博客

 5位战友于叶县县衙门前留影。自左至右:姚绍君(原在00251部队5营14连服役,现为个体老板),李国庆(原在5营15连服役,现为新乡市电力部门经理) ,张松(原在5营15连任上士,后改工后到矿子弟学校任教师,现为淮阳政府某部门正科级干部),董超(原在4营机务连服役,现为新乡市公安部门科长),赵保民(原在3营8连服役,现为个体老板)。

感谢战友!祝福战友! - 杨春恒 - 杨春恒的博客

5月2日我于5位战友在叶县县衙门前留影 

感谢战友!祝福战友! - 杨春恒 - 杨春恒的博客

 几位战友在我家留影

感谢战友!祝福战友! - 杨春恒 - 杨春恒的博客
4位战友在我参加修建过的水库旁留影
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017